суббота, 16 мая 2015 г.

Фестиваль Лотос Фонарей (Сеул 2015) - Lotus Lantern Festival - Seoul 2015

16 Мая - это самая длинная и популярная ночь среди корейцев. Улицы Сеула освещают тысячи Лотос Фонарей.

Все, кому удалось побывать на фестивале и видеть это в живую, рассказывают об этом событии с умилением.

Словно гипноз, тысячи и тысячи людей приходят посмотреть на шествие фонарей.

Фестиваль Лотос Фонарей  или если переводить на русский язык фестиваль Светящийся Лотос - проводится каждый год - в день рождения Будды.

Существовавшая в Южной Корее с древних пор - почти 13 веков, традиция изготовления бумажных фонарей и их зажжения в честь дня рождения Будды остается не только актуальной в наши дни, но очень значимым событием в жизни корейцев. Когда человек несет лотос фонарь по улицам города, то это символизирует важность сострадания со всем миром.

Новая классификация отелей в Корее -The new classification of hotels in Korea

Классификацию отелей в Корее переводят в 2015 году на обще принятую во всем мире - звезды.

Правда сказать, многие отели в Корее, в известной интернет системы бронирования, уже давно обозначались звездами. Когда закончится процесс присвоения звезд к сожалению неизвестен.

Согласно распространенной информации Национальной Организация Туризма Кореи звезды присуждаются если выполнены следующие условия:

  • 1 звезда - для отеля характерны чистый номер, ванная комната, а также включён завтрак
  • 2 звёзды  - в номере уже имеются напитки и некоторые виды лёгких закусок
  • 3 звёзды – в распоряжении гостей находится более одного ресторана, где где представлены несколько направлений в еде. 
  • 4 и 5 звёзды - в отелях предоставляется обслуживание, ориентированное для максимального удовлетворения требований своих клиентов

пятница, 15 мая 2015 г.

День учителя - teacher's Day


Сегодня 15 мая. А каждый год в этот день, в день рождения короля Сечжона, южнокорейские педагоги отмечают свой профессиональный праздник – День учителя. В этот день учащиеся дарят преподавателям цветы и другие подарки.

Многие педагоги и родители учеников ратуют за перенос на конец февраля или отмену этого праздника. Так как корейцы считают, что праздник превратился в формальный праздник - праздник без радости и истинного смысла. И это происходит на фоне падения уважения к профессии школьного учителя. 

Почему на конец февраля?, - спросите вы. Все очень просто, школьный учебный год официально в Корее заканчивается в конце февраля, а начинается 2 марта.

Родители предпочитают покупать и дарить подарки учителям, чтобы не думать, что их чадо из-за не купленного подарка попадет в немилость на весь год. А так как классные руководители меняются каждый год, то и праздник хотят перенести на конец года.


Вообщем как бы то ни было, поздравляю всех с Днем учителя по корейскому календарю. 




Do you like Korea (Нравится ли вам Корея)?