пятница, 26 августа 2016 г.

Монеты из ручья Чхонгечхон (청계천) ## Coins from the Seoul's Cheonggyecheon Stream

Многие слышали и гуляли вдоль на известно ручья Чхонгечхон (청계천 #Seoul's Cheonggyecheon Stream). В самом начале ручья туристы бросают монеты в ручей для удачи или просто для того чтобы сюда вернуться. Иностранные монеты брошенные в ручей Чхонгечхон (청계천 #Seoul's Cheonggyecheon Stream) будут использованы для оказания помощи детям в странах, испытывающих дефицит воды. Seoul Metropolitan Facilities Management Corporation пожертвовал 35 тысяч иностранных монет , брошенные с января по июль в  UNICEF Корея для граждан Сеула. Корейские монеты были собраны и отправлены для оплаты за обучение учеников средней школы, из семей с низкими доходами в Сеуле.





четверг, 25 августа 2016 г.

Doota Seoul отдыхаем от шопинга ## Doota Seoul rest from shopping

Doota - это место куда можно прийти за покупками и прекрасно отдохнуть от шопинга. Когда я устаю от городской суеты, а времени у меня очень мало, чтобы съездить в горы или поехать в парк за городом, то я покупаю кофе, сажусь в кафе и наблюдаю за городской жизнью с высоты.
Здесь у меня есть два любимых места для отдыха, - кафетерий с террасой, ее прекрасно видно когда вы приезжаете к зданию и тихий спокойный уголок со столиками у окна на верхнем этаже. Здесь меньше народу и не так шумно - можно смотреть в окно или почитать книгу и выпить бодрящего свежего кофе




Неожиданная находка в Cеуле ## unexpected find in Seoul

В Корее летом ужасно жарко и если вы будете отдыхать в тени зданий, то у вас появятся множество друзей в виде мух и цикад. А так как многомиллионном городе Сеуле очень много парков и деревьев, то иногда эти друзья доставляют определенные неудобства.

И вот в центральных районах города появились вот такие устройства для ловли и уничтожения мух.

среда, 24 августа 2016 г.

Как я получил в Сеуле скидку до $1000 ## As in Seoul offer discount up to $ 1000

Корея не перестает меня поражать каждый год. В знакомых и давно изученных парках в Сеуле появляются все новые и новые сюрпризы. И приходится открывать для себя заново знакомые места.

Так произошло и с покупками. Теперь, если у вас есть иностранный паспорт, вы можете сэкономить на покупках очень просто. Все вы конечно слышали и возможно даже возвращали TAX FREE. Но лично для меня это была всегда проблема: заполни анкету, приготовь вещи предъявить на таможне (хотя очень редко спрашивали про вещи, если сумма меньше $500), в аэропорт нужно приехать заранее, чтобы у тебя было много времени все сделать – поставить штамп, найти нужную стойку….

 А если ты вылетаешь ночью, - найти нужный почтовый ящик и не забыть указать банковские реквизиты своей карты, чтобы смогли перечислить (вернуть) налог. А если таких вещей много и хочется спокойно дома их упаковать, а в аэропорту просто сдать чемодан в багаж….
В общем мрак…!!!

Но в этом году отличная новость для шопоголика (Confessions of a Shopaholic):
начиная с 1 января 2016 года, иностранные туристы имеют право на немедленный возврат налога при покупке товаров. Раньше туристы были обязаны платить полную цену с включенным налогом, а затем сохранять квитанции, чтобы иметь возможность подать на возврат налога в аэропорту перед вылетом.


вторник, 23 августа 2016 г.

Игрушка в Сеуле ## Toy in Seoul

Гуляя по парку, вдоль реки Ханган (한강, 漢江, Han-gang, Han'gang) в Сеуле, я увидел забавную картинку: установлена цветущая сакура и это в августе. Но, когда я подошёл поближе я понял, что это пластик. Вот такой мираж! Но больше всего мне понравился вот такой уличный кондиционер – он не только создает мощную струю прохладного воздуха, но и распыляет воду. Летом в Корее это классная игрушка!
.



P.S. и не смотрите, что нету солнце - жарит как на пляже на море ....

понедельник, 22 августа 2016 г.

Какой хлеб можно покупать в Корее русским туристам ## What bread can be bought in Korea russian people

Очень много русских туристов жалуются на хлеб в Корее. Да, в России привыкли много есть хлеб: с супом, с салатом и просто с маслом...
Но в Корее люди так не едят хлеб. Поэтому хлеб здесь продается в большинстве магазинов белый и очень сладки, - похож на бисквит, только без крема. 
Конечно в крупных городах Корее, такие как Сеул, можно в супермаркетах (E-mart, Lotte mart, Lotte outlets и другие)  где есть пекарня, купить и черный не сладкий хлеб. Так же в самой столице Корее в русском районе (станция метро Dongdaemun history and culture park выход 5 или 7) пекут и продают черный хлеб.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Неожиданная встреча в Сеуле с Kim Hyuna ## An unexpected meeting in Seoul with a Kim Hyuna

Вот и такое бывает: ходишь, гуляешь шопишься, а зайдя в магазин Doota  в Сеуле, встречаешь k-pop звезду -  Kim Hyuna.

При этом, моих друзей корейцев, нисколько не удивили мои фотографии, когда через несколько дней рассказывал им об это истории, а я удивлялся ... еще очень долго, вот так просто на улице, - возле магазина… видишь звезду, которую раньше только смотрел на видео.





Do you like Korea (Нравится ли вам Корея)?