пятница, 17 мая 2013 г.

toy Seoul - игрушечный Сеул


Моя первая работа по созданию из  обычных фотографий фото-иллюзий "игрушечности".






I Love Seoul


Seoul, N Seoul Tower, presentation

Суровые корейские воины - театрализованное представление в парке Namsan (рядом с башней N Seoul Tower)
















понедельник, 13 мая 2013 г.

Короткие заметки 2

Вот еще порция заметок.
В метро
На экскалаторе, который поднимает людей вверх, обязательно стойте с правой стороны. Корейцы привыкли бегать не только вниз по экскалатору, но и вверх. В каждом вагоне метро имеются свои места для пожилых людей, инвалидов и матерей с детьми, так вот на эти места ни в коем случае не садитесь. Они пустуют даже в час пик. 
При посадке в поезд стойте у края дверей, так как здесь двери широкие и выходят из вагонов по средине, а по бокам - заходят. Если увидели очередь в вагон или на лестницу, то  обязательно станьте в конце. Корейцы очень послушные и даже в час пик будут ждать своей очереди и ни кто не попытается об бежать людей, чтобы первым попасть в вагон или на выход.



В магазинах
При в входе в магазин тебя обязательно встретят улыбкой и словом здравствуйте! (В 90% магазинах)

На улице
При огромном количестве машин и еще более огромного трафика я еще ни разу не видел огромных пробок или аналога нашего ГИБДД.

Еда
Вся корейская пища острая или вообщем без особого вкуса. Но для нас, не привыкших к такой еде, можно отыскать и здесь очень вкусные блюда и абсолютно не острые.

Люди
Большинство корейцев ведут себя на улице очень дружелюбно и готовы придти тебе на помощь, даже если вас будет разделять языковой барьер. Обожают свои телефоны и готовы фотографировать на них каждую минуту и все что можно сфотографировать.


Do you like Korea (Нравится ли вам Корея)?