понедельник, 20 мая 2013 г.

Поездка в Южную Корею через Шанхай

Ну вот, я сижу в самолете китайской авиакомпании CHINA EASTERN AIRLINES. Это AIRBUS - большой чистый. Забегаю в перед, хочу сказать, что лететь с китайцами очень забавно и самое главное, чтобы в самолете не было организованных групп китайский туристов. 

Да простят меня китайцы, но летевшие со мной из Шанхай в Москву группы китайцев были похожи на школьников вырвавшихся из-под присмотра родителей и учителей на свободу. Некоторый в своем роде такой восточный базар. Но это уже потом по дороге домой.


воскресенье, 19 мая 2013 г.

Сборы и подготовка к поездке в Южную Корею


И так, случилось! Начинаю свои заметки о подготовке и путешествии самостоятельно в Южную Корею, а именно в город Сеул.

Хочу сразу отметить, что данный блог и все высказывания принадлежат исключительно автору, то есть мне. Это мое мнение и мои мысли, я ни кого не принуждаю и не призываю так же думать. Кроме того, это блог не для тех, кто любит летать первым классом и чтобы было все включено. Боится самостоятельно погулять в незнакомой стране.
Так же данный блог прошу не считать инструкции к действию. Почему самостоятельно я решил? Здесь можно об этом прочитать...

Ну, вроде все, я предупредил всех! Начинаем…!

Первое, с чем сталкивается путешественник, это необходимость проверки - нужна ли виза в данную страну и какие традиции проживания в стране, чтобы не попасть в не приятные ситуации.

Республика Корея является для граждан России визовой страной. К сожалению, наша сторона так и не смогла рассмотреть все подготовленные Южной Кореей документы об упрощенном визовом режиме. Которые должны были быть рассмотрены и приняты еще в январе 2013 года. Поэтому если вы не подпадаете под следующие критерии:

Короткие заметки 3

Да, я был не прав!  Корейцы не только трудолюбивая нация, но и у них все организованно четко и по времени. Улетая из этой прекрасной страны утренней свежести, ожидая начала регистрации в одном из самых красивых аэропорту Инчхон, я увидел то, что меня действительно потрясло. Задолго до начала регистрации служащие уже были на своих местах и получали последние наставления, а когда началась регистрация, то они встали и поклонились всем ожидающим....!

К сожалению я улетаю из Сеула ...
Мне будет не хватать уважения человека к человеку, дружелюбности  города, удобства и чувства безопасности.
Я не прощаюсь с тобой Корея, надеюсь в скором времени здесь снова побывать!


Do you like Korea (Нравится ли вам Корея)?